週刊 懇親会スタッフ便り|お得意様懇親会スタッフの自己紹介や近況を、毎週金曜日発信!



第59回営業企画 田中

こんにちは、営業企画部の田中です。

東京近郊は新緑がまばゆい季節になりましたが、会員の皆様はいかがお過ごしでしょうか?

今年の4月は仕事の繁忙期で、桜を十分に愛でることができなかったことが心残りでした。
ということで、5月に入ってもまだ桜が咲いている北海道に出かけてお花見をしてきました。

行き先は北海道中央南部の日高地方にある新ひだか町。競走馬のふるさととしても有名な場所です。道内随一の桜の名所として知られる「二十間道路桜並木」では、約7kmの直線道路に3,000本に上る桜が咲き誇る圧巻の景色を楽しむことができました。

そして、旅の目的はもう1つありました。
北海道名物の「ホエー豚」を食べることです。
「ホエー」とはチーズを作るときに残る液体で、生きた乳酸菌や乳糖、ミネラルやビタミンなど動物の成長に必要な栄養素が豊富に含まれています。美味しいホエーには豚たちも目がなく、我先にと取り合いを始めてしまうそうです。

行きつけの宿で、宿主がホエー豚でしゃぶしゃぶやソテー、角煮やハンバーグ・・・と様々なメニューを作ってくださいました。臭みがなく、脂身までまろやかで美味しい豚で舌鼓を打ち、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。

旅に出て新しい景色やその土地ならではの風習に触れたり、食材を口にしたりすることは、私の何よりの楽しみですが、このような時間を過ごせるのも健康な身体があってこそ。
コスモドクターや日々のウォーキングなどで、何歳になっても遠出をして楽しめるような元気な身体作りをしていきたいと改めて思いました。


2014.05.23|営業企画部:田中

バックナンバー

  • 先日取材で伺った熊本の美味しい食材についてお話しします。
  • 先日お客様からいただいたお手紙についてお話しします!
  • 先日取材させていただいたお客様についてついてお話しします!
  • 最近出張中に始めたことについてお話しします!
  • 参加してきたマラソン大会についてお話しします!
  • よく食卓に上る福井の郷土料理についてお話しします!
  • 先日行った取材についてお話しします!
  • 最近よく食卓にのぼるようになってきた「お酢料理」についてお話しします!
  • 最近取材で訪れたお客様についてお話しします!
  • 先日出場してきた、利尻島一周マラソン大会についてお話しします!
  • 会報誌の取材をする中で、感動したエピソードをご紹介します!
  • 2015年の目標についてお話しします!
  • 最近受講した浮世絵講座についてお話しします!
  • 最近良く走っているランニングコースを紹介!
  • 北海道を旅したときのエピソードを紹介!
  • 皆様のイキイキとしたお話をお聞かせください!
  • 健康維持のために以前趣味にしていたランニングを再開!!
  • 健康で、夢を持ってイキイキとしている会員様たちを目標に!
  • 会員様に刺激を受け、少しずつトレーニングを積み重ねている今日この頃
  • 会員様が「読んで元気になる」 媒体を作りたい!

倶楽部スタッフ一覧

  • サービス課 鳥海
  • サービス課 山本
  • サービス課 若海
  • サービス課 杉山
  • 営業企画部 田中
  • お客様相談室 中根
  • サービス課 佐藤
  • お客様相談室 三浦
  • お客様相談室 扇谷
  • 営業企画部 柳瀬
  • お客様相談室 高木
  • 営業企画部 中村
  • お客様相談室 藤原
  • お客様相談室 畑田