週刊 懇親会スタッフ便り|お得意様懇親会スタッフの自己紹介や近況を、毎週金曜日発信!

第215回お客様相談室 高木

皆様、こんにちは!
日ごとに暑さが増してまいりましたが、お変わりございませんか?

夏になりますと食欲がなくなる方も多く、お食事の内容や量も変わってくることがあるかと思います。
我が家では、お肉の代わりに、ソイミートと呼ばれる大豆からできた植物性のお肉を使用した料理を度々作ります。大豆タンパク質は、コレステロールや中性脂肪を下げる効果があると考えられており、特に腸内のコレステロールを抑えて、排出する働きがあるそうです。

ソイミートの一種である、ひよこ豆を使用したハンバーグも作りますが、レシピを簡単にご紹介します。
ひよこ豆と、あらかじめ炒めておいたニンニク・玉ねぎ・マッシュルームをフードプロセッサーに入れてなめらかにし、ボールに移します。お好みで細かく刻んだパセリ、クミンパウダー、カレー粉、片栗粉等を混ぜ入れ、ハンバーグの形にしてフライパンでこんがり焼いて完成です。
ひよこ豆ハンバーグは、お腹に優しく味わい深い食感が楽しめます。

大豆イソフラボンは美容や健康に欠かせない成分ですが、摂取し過ぎてしまうと逆効果になる場合があります。
バランスよく偏りのない食事を心がけ、コスモドクターを使用して、元気に夏を乗り切りましょう!


2017.07.07|お客様相談室:高木

バックナンバー

  • 夏に特におすすめの食材「ひよこ豆」についてお話しします!
  • 久しぶりに訪ねてきた友人夫妻と過ごして感じたことについてお話しします!
  • 新年の抱負についてお話しします!
  • 自律神経を整えるためのお勧めの方法についてお話しします!
  • 健康維持のために最近始めたことについてお話しします!
  • 春に楽しめる植物についてお話しします!
  • 初めて懇親会に参加して感じたことについてお話しします!

倶楽部スタッフ一覧

  • サービス課 鳥海
  • サービス課 山本
  • サービス課 若海
  • サービス課 杉山
  • 営業企画部 田中
  • お客様相談室 中根
  • サービス課 佐藤
  • お客様相談室 三浦
  • お客様相談室 扇谷
  • 営業企画部 柳瀬
  • お客様相談室 高木
  • 営業企画部 中村
  • お客様相談室 藤原
  • お客様相談室 畑田